偉大的球星就是能夠以足球影響生命的人

日本311地震過了1年,現在才寫這篇好像有點遲。但朋友剛到了日本旅行,看到他的相就懷念起上年去日本的景象,還是寫了。

 

但日本地震關足球甚麼事呢?上個月剛1週年的時候,看到一篇報導關於一名球星發表文章紀念日本災後1週年,並送上祝福,相當感人。他就是祖雲達斯(Juventus)的球星迪比亞路(Alessandro Del Piero)。

 

37歲的迪比亞路對日本有著深厚感情,原來他早在災後就發起了售賣t-shirt活動幫助籌募善款,而且成績相當不錯。1年過去,迪比亞路依然不忘日本的人民,發文讚揚日本人的堅毅精神,鼓勵他們繼續振作,令人感動之餘亦對他肅然起敬!

迪比亞路穿上義賣的t-shirt

 

足球或者只是一項運動,但如果像迪比亞路一樣的話,一樣可以用足球影響生命。他的一句話或者比街上一個義工或者你我講一百句叫人捐款更有效。一名球星的專業精神除了體現在場上的行為和表現,場外的一舉一動亦是很多人的榜樣。迪比亞路正正是這樣一個無論場內場外都表現出敬業樂業及令人尊敬的偉大球星!

 

日本地震1週年過去,但我們也不要忘記日本人正不斷努力去重新生活以及重建家園。朋友說JR鐵路還在進行節電影響班次減少,可見日本人有很多生活上的改變要去適應。希望日本人繼續這種精神,用自己最積極的方法去回應這些天災!日本加油!

 

最後送上朋友的一幅相,其實日本還很美好。:)

 

日本加油!

 

延伸閱讀:

迪比亞路官網原文:http://www.alessandrodelpiero.com/en/news/15460

goal.com中文報導:http://goo.gl/fwWQ8

不錯的文章,認識這位球員:http://baggio11.pixnet.net/blog/post/34127127