CNBLUE – Love Girl

 

談到韓國音樂,必然令人想起一隊隊跳舞組合,貌似只有舞曲能夠興起。
但原來除了K-Pop之外也有K-Rock的,CNBLUE就是近來能跟少女時代等組合平起平坐的樂隊。
雖然依舊用韓國流行組合方程式:俊男,但成員們都有紮實的演奏技巧,皆因他們在日本這個樂隊文化發展得非常發達的國家訓練表演過上百場live,並在當地indie band壇建立了一定地位。
《Love Girl》是一首很輕快的流行曲,編曲上花了不少心思,很有挑戰性。
特別留意第27節hi-hat上的accent(重音)位置,建議練習一下,因為是很有用的pattern,常用在snare drum上,會有軍鼓的感覺。
這首歌用在hi-hat上,加上歌曲速度比較快,有一定難度。
Chorus的ride cymbal為ride和ride bell(即ride cymbal上突起部份,會發出較響的聲音) 的交替,都是值得練習的。

 

鼓譜下載 Drum Score Download (PDF):

 

CNBLUE – Love Girl (transcribed by Andrew Li).pdf

 

 

 

純鼓MP3:

 

CNBLUE – Love Girl (transcribed by Andrew Li).mp3

(並非由本人親自演奏,而是由打譜軟件播出來,純參考用途,日後計劃自拍Drum Cover放上Youtube與大家切磋)

 

P.S. 想找結他譜的朋友可到Live Music Center的網站,有高品質的結他譜不斷更新!
網址:http://www.lmc.com.hk/index.php/score

 

 

鼓譜標示 Notation Guide

如果看不到線上樂譜,可到Sibelius Scorch下載plug-in
(如想在Chrome開啟線上樂譜,請先用IE下載plug-in)
If you can’t see the score, get the Sibelius Scorch plug-in here.